В Цифровом маркетинге выживают только параноики

В Цифровом маркетинге выживают только параноики

Предлагаю вашему вниманию сразу 2 рецензии на 2 книги из библиотеки KRJC.

Выживают только параноики

Отличная книга для руководителей как больших, так и малых предприятий. Эндрю Гроув, руководивший компанией Intel на протяжении 11 лет, убеждает менеджеров и владельцев предприятий всегда держать нос по ветру и внимательно прислушиваться ко всему шуму, который окружает ваш бизнес. Быть может, где-то в этом потоке шума есть сигналы, свидетельствующие о надвигающемся стратегическом переломном моменте в индустрии.

В книге описывается этап кардинальной трансформации бизнеса корпорации Intel от производства модулей памяти к созданию микропроцессоров для персональных компьютеров. К сожалению, книга написана в далеком 1996 году и не затрагивает эпоху интернет, смартфонов и появление процессоров ARM. Зато затрагивает Apple, Стива Джобса, Джона Скалли, NeXT и «Историю игрушек».

В библиотеке KRJC есть еще одна книга, посвященная переломным моментам – она так и называется «Переломный момент» (The Tipping Point) Малкольма Гладуэлла.

Цифровой маркетинг

Книга Кента Вертайма и Яна Фенвика будет интересна широкому кругу читателей от специалистов в области оффлайн-маркетинга до владельцев стартапов. Авторы рассматривают различные варианты продвижения бизнеса и услуг в эпоху бурного роста социальных сетей и контента, генерируемого пользователями. Вы больше узнаете о существующих каналах цифровых коммуникаций и этапах планирования рекламных кампаний в сети интернет. Лично мне была интересна глава, посвященная Email-маркетингу и этикету почтовых рассылок.

Книга была издана в 2008 году, когда индустрия SMM еще только формировалась, поэтому в ней не обсуждается методика продвижения и взаимодействия с аудиторией в Facebook, Twitter и других популярных социальных сетях.

Рецензии на другие прочитанные мною книги читайте здесь.


Один комментарий к записи "В Цифровом маркетинге выживают только параноики"

  1. Уведомление: Читал. Читаю. Буду читать. - Михаил Агеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *