13 мыслей о беге — рецензия на Бег с Лидьярдом

13 мыслей о беге — рецензия на Бег с Лидьярдом

Пришла весна, а вместе с ней и сезон бега трусцой. Встречайте мои мысли об этом прекрасном виде спорта и рецензию на «Бег с Лидьярдом«.
  1. Бег — самый простой и доступный вид спорта. Не надо искать хороший спортзал с грамотным тренером, чистый бассейн и, что самое главное, не надо никуда ехать. Достаточно надеть кроссовки и выйти на улицу.
  2. Абсолютно не важно, в какое время дня или ночи вы будете совершать пробежки. Нравится бежать по ночному Бишкеку после тяжелого рабочего дня — ваше дело. Я предпочитаю утренние пробежки. Во-первых, воздух еще свеж, во-вторых, в городе мало людей и авто, а в-третьих, утренний бег заряжает энергией на весь день.
  3. Бег (как и любая наша деятельность) должен приносить удовольствие. Поэтому не надо утруждать себя и организм изнурительными пробежками на скорость. Начните с пятиминутной легкой пробежки и постепенно увеличивайте длительность своих забегов.
  4. В психологическом плане ежедневные занятия бегом приводят в порядок мысли, меняют отношение к жизни, развивают выносливость, целеустремленность и желание к покорению новых высот. Беги, Форест, беги!
  5. В Бишкеке достаточно мест для ваших пробежек. В центре города есть бульвар Эркиндик и стадион Спартак, в южных микрорайонах — ботанические сады и парк им. Ататюрка. Некоторые бегуны предпочитают топтать асфальт по проспекту Манаса выше ул. Ахунбаева.
  6. Важнейшая часть успешного бега в городских условиях — это качественная обувь. В городе зачастую приходится бежать по жесткой поверхности (асфальт, брусчатка), поэтому очень важно беречь наши ноги и суставы от ударных нагрузок.
  7. Физическая тренировка бывает аэробная и анаэробная. Анаэробная — это когда вы начинаете задыхаться, колет в боку и совсем нет сил бежать или поднимать штангу. Учеными доказано, что для развития выносливости важно выполнять аэробные упражнения в течение длительного времени. Бег трусцой на длинные дистанции — оптимальное аэробное упражнение. Старайтесь постепенно увеличивать длительность своих пробежек, не гонитесь за километрами и увеличением скорости.
  8. Постоянные занятия бегом оказывают положительное влияние на организм в целом, и на сердце в частности. Наш мотор становится сильнее, снижается частота пульса и увеличивается объем перекачиваемой крови. Постоянные утренние пробежки позволили сократить частоту моего пульса до 48 ударов в минуту.
  9. Бегать надо под энергичную музыку, желательно рок. Лично я отдаю предпочтение Red Hot Chili Peppers, The Killers, Rammstein, Green Day и Metallica.
  10. iPod Nano — идеальный плейер для занятий бегом: наушники крепко держатся в ушах, удобное управление воспроизведением и громкостью. Но самый большой его плюс — это наличие хронометра (секундомера), позволяющего отслеживать историю ваших пробежек.
  11. Сейчас самое время начинать беговой сезон — пришла весна, льда на тротуарах практически не осталось. Если вы решите бегать утром — купите легкие перчатки и не забудьте надеть шапку на голову.
  12. Если вы планируете заняться бегом, не надо ничего планировать — начинайте бегать прямо сегодня. Ну, или завтра утром :)
  13. Обязательно прочтите книгу «Бег с Лидьярдом» — это настоящая Библия стайера. Если надоест Лидьярд, могу дать почитать «О чем я говорю, когда я говорю о беге» Харуки Мураками.

 


Комментарии к записи "13 мыслей о беге — рецензия на Бег с Лидьярдом" (13)

  1. Уведомление: Читал. Читаю. Буду читать. | Михаил Агеев

  2. Уведомление: Runaway | Марципановая девочка

  3. Уведомление: Четырнадцатая мысль о беге - плоскостопиеМихаил Агеев

  4. Уведомление: Книги для стартапера

  5. Уведомление: Айран-2013 - Михаил Агеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *