Автомобильный апокалипсис в Бишкеке — скоро на всех дорогах города

Автомобильный апокалипсис в Бишкеке — скоро на всех дорогах города

Если в Бишкеке в ближайшее время и произойдет конец света, его причиной станет далеко не комета, упавшая на землю, окончание календаря Майя или кровавая и беспощадная атака зомби. Все гораздо прозаичнее и печальнее. В Бишкеке произойдет автомобильный апокалипсис.

Автомобильный апокалипсис

Низкие таможенные пошлины последнего десятилетия привели к тому, что наш город заполонили подержанные автомобили из Европы, США и Японии. Толпы машин повсюду. Там, где когда-то была свободная улица Московская, теперь переулок. Всего пять лет назад движение по Тоголока Молдо от Московской до Токтогула (в этом районе находятся Национальный госпиталь, Минздрав и Кардиология) было в две полосы и можно было без проблем найти место для парковки. Сейчас она уже односторонняя, но движение по этой четырехполосной дороге возможно только по одной полосе. Не думаю, что мы стали больше болеть. Скорее автомобиль превратился из средства передвижения в обязательный атрибут кыргызстанской семьи. Город уже задыхается от выхлопных газов и скоро окончательно остановится.

Карнавал с печальным исходом

Где-то вычитал, что Кыргызстан — один из лидеров по количеству смертей на дорогах. Да, автомобильные аварии происходят по всему миру. И даже в современной Европе шофера садятся за руль подшофе. Единственное отличие в том, что в большинстве развитых стран будет невозможно купить права и избежать наказания за ДТП в состоянии алкогольного опьянения. У нас же, как и в других странах СНГ, при наличии хороших знакомых или необходимой суммы денег можно избежать любого наказания. Можно быть сыном мэра Бишкека, убить 3 молодых людей и откупиться от наказания.

Можно быть пьяным помощником депутата (если честно, вообще не понимаю функции этих людей), сесть за руль и тоже убить 3 человек.

А еще можно быть пьяным милиционером на БМВ, влететь в карету скорой помощи, покалечить врачей, нанести ущерб государству и также избежать наказания.

Котики, думаете эту проблему можно решить лайками и ретвитами?

Рядовые сотрудники ГУБДД, которые по определению должны стремиться к повышению безопасности и порядка на дорогах, предпочитают «шабашить» на личном автотранспорте, принимать «минимальные штрафы на месте» и не имеют механизмов воздействия на чиновников, работников прокуратуры и других джедаев. Они лучше продолжат фотографировать автолюбителей на современный радар, чем разрулят затор, образовавшийся  кварталом выше.

Кто виноват и что делать?

Кто-то скажет — «У нас нет культуры вождения и от этого все проблемы на дорогах». Но, простите, какая культура может возникнуть в бесконтрольном хаосе? Мэр плевать хотел на стихийные парковки, гаишники берут штрафы на месте, население продолжает скупать подержанные авто.

Очень жаль, что Президент и Премьер передвигаются исключительно по очищенным от грязи и машин центральным проспектам столицы. Вот бы они в обед на частном авто завернули с Московской вниз на Ибраимова или попытались проехать по проспекту Чуй мимо Ошского базара. А в 6 часов вечера поехали домой в Кант через Жибек-жолу — Алматинская. Тогда бы они получили полноценное представление о том, что творится на дорогах города.

Повышать таможенные пошлины на подержанные автомобили, запретить ввоз праворульных авто, в разы увеличивать размеры штрафов за нарушение ПДД — самые простые действия, способные притормозить приближающийся автомобильный апокалипсис в нашем любимом Бишкеке.

А теперь можете лайкать и ретвитить )

Оригинал публикации: elements312.com/2012/12/avtokalipsis


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *