Компания Шоро построит завод в Маунтин-Вью
Не думаю, что заголовок этого поста произведет впечатление на жителей Калифорнии. А у нас сработало. Нам в очередной раз предложили новый идеал. Подарили надежду. Зажгли столь необходимый свет в конце тоннеля. Чиновники, айтишники, новостные агентства — все вдруг подхватили весть о том, что компания Google собирается строить в Кыргызстане дата-центр — проект, способный одним махом спасти всю страну.
Между тем, история с дата-центром напоминает мне комедию «Ширли-мырли» (1995 г.), где в качестве спасителя России выступил огромных размеров алмаз, обнаруженный в Якутии и, кстати, получивший название «Спаситель России». По сюжету фильма русские продали этот алмаз, погасили внешний госдолг и всей страной отправились отдыхать на 3 года на Канарские острова.
Вот и мы привыкли надеяться на кого угодно и какие угодно алмазы (и Алмазов), только не на себя самих. Придут в страну инвесторы, приедут туристы без виз, Россия построит ГЭСы, Google построит дата-центр и заживем лучше, чем в Швейцарии. При этом никто не говорит о том, что надо менять сознание и самим развивать страну. Менять прогнившие механизмы управления страной, больше требовать от власти, убивать совок и собственную лень, меньше просить и больше действовать (да, и меньше бла-бла-бла в блогах).
Кстати
Одно лишь удешевление стоимости трафика для населения, к которому может привести создание дата-центра крупного генератора контента у нас в стране, не решит проблем в образовании, здравоохранении, безопасности и даже не приведет в порядок дороги в столице. К тому же, ни Эрик Шмидт, ни пресс-служба Google официально не подтвердили планы компании по строительству дата-центра в КР.
Хватит надеяться на дядю.
Комментарии к записи "Компания Шоро построит завод в Маунтин-Вью" (2)